Принадлежности к супу

Фрикадельки из говядины и телятины

Очистить от жил и изрубить мелко восьмую часть фун. говядины или телятины, хорошо также прибавить почечнаго жиру, положить перцу, соли, мускатнаго ореха, мелко изрубленную луковицу, кусок мякиши булки, измоченной в воде или молоке и выжатой, две ложки сливок, два сырых яйца, смешать всѳ хорошенько, а еще лучше истолочь в ступке, поделать шарики, обмакивая при этом чаще руки в муку, чтобы мясо не приставало и за полчаса до обеда спустить в борщ или суп.

Сибирские пельмени к супу

Наскоблить ножом или мелко нарубить мягкой, очищенной от жил говядины, прибавить немного жиру, мелко изрубить две луковицы, положить перцу, соли мускатнаго ореха и влить 1- 2 ложки бульону.

Приготовить крутое тесто из полстакана холодной воды, и яйца, соли и муки, раскатать его тонко, нарезать с помощью стакана кружками, положить приготовленнаго фаршу на средину каждого кружочка теста, концы кружочков теста сложить, защипать и положить в суп, незадолго до подачи его на стол наблюдая, чтобы тесто не разварилось.

Фарш из курицы

Наскоблить ножом филей от курицы, нарубить совершенно мелко или истолочь в ступке, положить 1- 2 ложки масла, кусок мякиши белой булки, слегка размоченной в молок или бульоне и выжатой, 1 - 2 ложки сливок, яйца, если фарш будет жидок добавить толченных сухарей, наделать шариков, или продолговатых лепешек и сварить их отдельно в кастрюле с бульоном, когда сварится можно нарезать ломтиками и положить в суповую миску.

 Клецки мучныя

Взять четверть фунта хорошаго масла 1 желток, растереть хорошенько в холодном месте или на льду, посолить, прибавить немного воды и муки, чтобы тесто сделалось густым, потом еще хорошенько протереть и положить пену от одного или двух белков. За полчаса до подачи на стол опускать тесто в кипящий бульон чайною ложечкой, намоченной в бульоне или в кипятке.

 Клецки заварные

Вскипятить полстакана молока с одной третью стакана масла, шибко мешая всыпать полстакана муки и, мешая же варить на легком огне, пока тесто не станет отставать от кастрюли, затем снять с огня, и пока тесто горячее разбить и положить туда 2 - 3 яйца, немного соли, размешать, посыпать зеленью и спускать клецки в кипящий суп или бульон чайною ложечкой, намоченной в бульоне или кипятке.

Вместо молока заварныя клецки делают и на вод, а также на сливках.

Клецки из манной крупы

Вскипятить один стакан молока и полстакана масла, посолить, шибко мешая всыпать полстакана манной крупы, когда сгустеет остудить, прибавить из 3 - 4 яиц пену, размешать, посыпать зеленью, и опускать клецки в кипящий суп или бульон чайной ложечкой; когда выплывают наверх, собрать, положить на суповую миску и подавать на стол.

Клецки со сметаною

Взять одну ложку столоваго масла, 3 яйца, растереть хорошенько ложкой, прибавить ложки 3 сметаны, посолить, прибавить муки, чтобы тесто было достаточно густое, еще вместе растереть и спустить чайною ложечкой в кипящий бульон.

Такия клецки обыкновенно подают в рыбном бульоне или в ухе из рыбы.

Клецки картофельныя

Взять несколько штук картофеля, вычистить, вымыть и сварив протереть его сквозь решето в каменную чашку, положить в ту ж чашку желток от яйца, муки и соли, все смешать, когда масса эта будет готова нужно белки поднять, смешать с ней и класть ложкой в кипящий бульон, клецки всплывут и готовы.


О проекте|Реклама на сайте|Обратная связь