Вино Священной земли

В западной Иордании,в 30-и километрах от Аммана, рядом с Кинг Хайвэй находится одно из самых запоминающихся мест. Вершина горы Нево – место, откуда Моисей впервые увидел Священную землю 3 тысячи лет тому назад. Это вид на Мертвое море, долину реки Иордан, Иерихон и отдаленные холмы Иерусалима. В третьем и четвертом тысячелетии до нашей эры на вершине горы Нево был построен храм, который через несколько тысячелетий превратился в базилику с впечатляющей коллекций византийских фресок, на которых был отражен процесс монашеского виноделия. Эти фрески признаются историческим доказательством популярности виноделия на Священной земле. Виноград, растущий здесь, как на Восточном, так и на Западном берегу реки Иордан идеально подходит для виноделия. Вина горы Нево – наиболее близкой к Священной земле – экспортировались в Египет, Римскую империю и Англию.

Классическое сухое вино Священной земли сделано из лучших сортов винограда Восточного и Западного берегов реки Иордан. Каждая бутылка таит в себе смесь местных и узнаваемых по всему миру вкусов. Вино отличается свежим ароматом и ярким вкусом с приятным послевкусием. Доступно в двух вариациях: Cardinal Rouge и Perlette Blanc. Церковное вино - средней сладости специально сделано для широкого круга любителей, поэтому используется многими церквями Священной земли. Доступно в двух вариациях: Rouge и Blanc.

Компания Eagle Distilleries

На основании исторических свидетельств винное дело в Иордании было популярно еще в 30 веке до нашей эры. Наследие было восстановлено в 1953 году, когда Мутьеб Хаддад основал компанию «Eagle Distilleres». В 1975 году семья Хаддад совместно с итальянским экспертом разработали первую винодельную в Иордании, которую по праву можно назвать произведением искусства. В 2000-м винодельня была приспособлена к современным условиям, а в 2004 году уже более 40 всемирно известных сорттов винограда выращивались семьей Хаддад. Виноградники располагаются на плоскогорье Мафрак рядом с дремлющим вулканом горы Джабаль аль-Друз высотой в 1800 метров над уровнем моря. Дождь и тающий снег, спускающиеся с горы, проходят через пустынную поверхность и скапливаются на 400-метровом водоносном горизонте. Такая вода, попадая на землю, используется для орошения виноградных лоз, растущих в богатой минералами вулканической почве. Это придает винам, производимым Компанией Eagle Distilleries под торговой маркой «JORDAN RIVER WINES» уникальный вкус.

Мутьеб М. Хаддад был настоящим винным провидцем. Он обладал умением видеть все далеко вперед. Он зародил науку и искусство винного дела на своей родине, в Иордании. Начатое им дело продолжается три поколения спустя. В начале 2000-х семья Хаддад уже будучи экспертами винного дела и настоящими законодателями винной культуры внедрили современный способ винного производства ознаменовавший новый этап не только в изготовлении иорданских вин, но и в науке. В 2004-м впервые в истории Иорданского королевства, лучшие сорта итальянского, испанского и французского винограда теперь выращивались на большой территории (1.200.000 кв.м.) Богатая иорданская почва вскоре одарила уникальными вкусами такие сорта как Каберне Совиньон и Шардоне. В 2006-м первый урожай был собран. Сразу же после бутилирования и выдержки новый брэнд был официально представлен мировому сообществу под названием «JORDAN RIVER Wines». В 2015-м запускается новая линия вина «Иордан». Вина урожая 2004 года выдержанные в особых условиях в погребах, расположенных в пустыне стали доступны всему миру.

Виноградник

С находящегося на высоте 840 метров над уровнем моря виноградника открывается вид на дремлющий вулкан. Базальтовая лава на протяжении миллиарда лет покрывала терруар и обогатила землю минералами. Знатоки вин определяют в винах «Иордан» влияние удивительной почвы и уникального климата. В Иордании 330 солнечных дней в году. Сухое лето со свежим ветром идеально подходит для винограда. Резкие перепады температур ночью и днем позволяют виноградной лозе цвести, что предает вину особый вкус. На винограднике высажено более 40 всемирно известных сортов виноградной лозы. Все они постоянно дают прекрасный урожай, позволяющий создавать изысканные вина. Дождь и тающий снег, спускающиеся с горы Джабаль аль-Друз высотой в 1800 метров, проходят через пустынную поверхность и скапливаются на 400-метровом водоносном горизонте. Такая вода, попадая на землю, используется в уникальном методе богарного (сухого) земледелия.

Вина

Вины линейки «Classic» сделаны из лучших сортов винограда раннего урожая без выдержки в дубе. Каждая бутылка хранит в себе уникальные характеристики и ароматы используемых сортов с легкой кислинкой и приятным средним послевкусием. Для линейки «Reserve» используют выдержку в бочках из молодого французского дуба что делает их вкус и аромат более насыщенными. Послевкусие разнится от среднего до глубокого с легкой мягкостью на небе. В линейке «Limited Edition» каждая бутылка содержит редчайшие вина, выдержанные на протяжении продолжительного периода времени в бочках из французского дуба. Специально для нее виноград собирают вручную с самых верхушек виноградных лоз. “


О проекте|Реклама на сайте|Обратная связь