Редкие сорта Alto Adige

6 марта 2016 г. в отеле Ritz-Carlton в очередной раз прошел салон вин винодельческого региона Италии - Alto Adige или Южный Тироль. Программа как и ранее состояла из мини-выставки и семинаров. Но если в прошлые годы на семинарах были представлены вина из сортов винограда, которые жители этого региона считают для себя самыми важными, то в этот раз мероприятие началось с семинара «Редкие сорта Альто Адидже». Семинар провела  Вероника Денисова, заместитель директора и ведущий преподаватель школы «Энотрия».

Напомним, главные сорта в регионе по площади виноградников. Из красных это Скьява, Лагрейн и Пино Нуар. Из белых — Пино Гриджо, Гевюрцтраминер, Пино Бланко, Шардоне и Совиньон Блан. На семинаре его участники получили возможность продегустировать вина из следующих сортов винограда: Рислинг, Сильванер, Кернер, Мюллер Тургау, Москато Джиалло (Желтый Мускат), Каберне Совиньон, Мерло и Москато Россо (Красный Мускат).

 

Вина, представленные на дегустацию

1. Alto Adidge Riesling DOC 2016

Производитель: Castello Englar.

Аромат: свежий, цветы, яблоки, цитрусовые.

Вкус: свежий с яркой гастрономичной кислотностью.

Гастрономические сочетания: овощные блюда, спаржа под сливочным соусом.

 

2. Alto Adidge Valle Isarco Sylvaner DOC 2016

Производитель: Abbazia di Novacella.

Аромат: строгий и элегантный. Ключевые ароматы травянисто-цветочные, приятные, свежие, белые цветы, специи. Ароматически напоминают Гевюрцтраминер.

Вкус: свежий, минеральный.

Гастрономические сочетания: морской гребешок, треска с картофельным пюре.

 

3. Vigneti delle Dolomiti Kerner IGT Lahn 2016

Производитель: Castelfeder.

Аромат: пряности, цветы, цитрусовые.

Вкус: сочный тельный, c бензольными нотами. Кернер в стиле Рислинга.

Гастрономические сочетания: салат Маше с клюквой.

 

4. Alto Adidge Muller Turgau DOC Caprile 2016

Производитель: Peter Zemmer.

Аромат: парфюмеризированный, похожий на Мускат и Совиньон Блан.

Вкус: французский леденец, розы, травы. Напоминает Гевюрцтраминер

Гастрономические сочетания: мясные закуски, сыры.

 

5. Vigneti delle Dolomiti Moscato Giallo IGT Pfefferer 2017

Производитель: Colterwenzio Winery.

Аромат: парфюмеризированный, сладковатый.

Вкус: свежий с хорошей кислотностью.

Гастрономические сочетания: цукини с креветками.

 

6. Alto Adidge Cabernet Riserva DOC Kirhhugel 2015

Производитель: Cantina Kurtatshh.

Аромат: фрукты, ягоды, перечные ноты, намек на дуб.

Вкус: шоколад, очень мягкие, шелковистые, элегантные танины.

Гастрономические сочетания: жареный ягненок с корнеплодами.

 

7. Alto Adidge Cabernet Merlot DOC Sanct Valentin 2013

Производитель: Cantina produttori San Michelle Appiano.

Аромат: фрукты, черные ягоды, перечные ноты.

Вкус: шоколад, фрукты, ягоды.

Гастрономические сочетания: жареная телячья печень.

 

8. Alto Adidge Moscato Rosa DOC 2016

Редкий сорт винограда в Альто Адидже.

Производитель: Franz Haas.

Аромат: цветы, сладости, карамель.

Вкус: категория — сладкое вино. Сладость приятная, округлая с дополнением кислотности.

Гастрономические сочетания: шоколадный торт. 


О проекте|Реклама на сайте|Обратная связь