Ужин в королевском замке

Кто из нас не мечтал провести в средневековом замке хотя бы одну ночь или принять своих гостей в каком-нибудь сказочном необычном месте? Замок Амбуаз приглашает гостей на «День открытых дверей», предоставляя свои королевские апартаменты для того, чтобы организовать престижный вечер, показать стиль жизни «по-французски» (savoir-vivre à la française), организовать дегустацию вин в долине Луары или организовать королевский банкет, достойный французских королей.

Королевский замок Амбуаз, внесенный в перечень охраняемых исторических памятников уже в 1840 году, является одним из самых известных замков Луары – реки, занесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен в часе от Парижа, в сердце Амбуазской долины (Val d’Amboise). Из этой королевской резиденции (конец XV – начало XVI вв.) и ее ландшафтных садов открывается уникальный панорамный вид на долину реки Луары. Многочисленные европейские художники, приезжавшие сюда по приглашению королей, превратили эту средневековую крепость в ренессансный дворец изящных очертаний. Этот дворец хранит память о детстве будущих королей – Карла VIII и Франциска I – и о пышных празднествах королевского двора в Амбуазе и приглашает посетителей совершить путешествие во времени. Сегодня замок открыт для посещения круглый год, в нем предлагается несколько способов осмотра и организуются мероприятия, отражающие разные аспекты его истории, в том числе его политический и культурный расцвет в эпоху Возрождения. Есть также возможность организации частных мероприятий в престижной обстановке. Идеи для отдыха, в ходе которого посещение замка дополняется другими увлекательными видами деятельности, помогут приятно провести время в очаровательной атмосфере на берегах Луары.

Королевский замок Амбуаз, место пышных празднеств в эпоху Возрождения, предлагает гостям ознакомиться с этим символичным местом в формате частной вечеринки. После закрытия замка гостей встречает его директор, и они могут пройти через несколько залов до большого Зала заседаний Совета, чтобы выпить коктейль у камина. Вечер продолжается в соседнем зале, зале Виночерпия, украшенном предметами мебели и гобеленами. На протяжении вечера директор замка расскажет об обычаях, которые были в ходу за королевским столом эпохи Возрождения и о правилах приличия во время торжественных приемов.

Замок предлагает организацию поистине королевского банкета. Возможность отужинать с Франциском I и Королевой Клод де Франс (естественно, переодетыми актерами). Гостей встречают музыканты при входе в замок и сопровождают их в королевскую резиденцию для ужина. Камергер отвечает за ужин, веселит гостей и объявляет названия подаваемых блюд эпохи Ренессанса, которые выносят официанты, одетые в костюмы того времени. Гости смогут отведать все блюда, из которых состоит меню, в то время как в эпоху Возрождения гости могли попробовать только то блюдо, которое находилось возле них. Таким образом, в давние времена самые близкие придворные короля получали самые изысканные блюда, так как сидели возле короля.

Турен, идеальное место для любителей изысканных вин, приглашает вас открыть для себя виноградники долины Луары. С королевского замка Амбуаз открывается прекрасный вид на долину, что делает его расположение идеальным для проведения приватных дегустаций. Вы можете побеседовать с известными местными виноделами, которые с радостью поделятся с вами своей любовью к вину и расскажут о секретах апеллясьона AOC Турен-Амбуаз. Затем будет предложена дегустация, в ходе которой гости могут открыть для себя 4 новых вида вин.

Интересные факты

Г-н Созан, известный шеф-повар, специалист по блюдам эпохи Ренессанса, отвечает за безупречное проведение королевского банкета в замке Амбуаз, изображая камергера для гостей Замка.

Вино для королевского ужина готовят по стандартам той эпохи с большим количеством специй. Его употребление после еды облегчает пищеварение.

Специи привозились из зарубежных стран во время первых дальних путешествий французских кораблей. Они были редкостью и стоили очень дорого. Но именно специи становились необходимым условием для создания исключительных блюд. Рафинированный сахар импортировали из стран Карибского бассейна. В ту эпоху он впервые появился во Франции. Продавался по цене золота и употреблялся в качестве лекарства. Тогда же появились конфеты с медом.

Узнать подробности можно на сайте http://www.chateau-amboise.com/ru/.


О проекте|Реклама на сайте|Обратная связь