Франция

55 Ужин в королевском замке

Кто из нас не мечтал провести в средневековом замке хотя бы одну ночь или принять своих гостей в каком-нибудь сказочном необычном месте?


an112 Французские сыры: классификация, сочетания с винами

Французские сыровары создали оригинальную классификацию сыров – не по вкусу или консистенции, а по технологии их производства.


 1 Пасхальный рецепт по-французски

К празднику Пасхи, по издревле установившемуся обычаю, готовится особый стол, вокруг которого собираются самые близкие и родные, чтобы разделить после длительного поста эту радостную семейную трапезу.


an108 Время для праздника

Старт зимним торжествам во Франции дает день Святого Николая, который приходится на 6 декабря – с этой даты подготовка к праздникам повсеместно становится ажиотажной.


an91 Непростое Бордо 2011 или «сбор виноделов»

Сезон 2011 дал множество поводов поволноваться и заставил помнить,  что природа вносит свои поправки в планы виноградарей и виноделов.


an13 Каор: черный

Каор, как и французский юго-запад в целом, до сих пор — «белое пятно» на карте большинства любителей вина. Пятно настолько белое, что даже те, кто любит здешние мальбеки, не знают, что этот сорт здесь такой же «пришелец», как, допустим, в Аргентине.


an11 Как распробовать кларет

Классический бордоский ассамбляж сегодня — это каберне совиньон, мерло и каберне фран в разных пропорциях, к которым иногда добавляют небольшие количества пти вердо, мальбека. Каберне совиньон доминирует в винах Левого берега (Медок), мерло и каберне фран царят на Правом.


an12 Рислинг святой прачки

Знаменитый эльзасский виноградник Clos Sainte-Hune принадлежит дому Trimbach и считается одним из величайших в мире терруаров для рислинга. А имя свое он унаследовал от белокурой красавицы времен раннего Средневековья.


Искусство вкуса

Любитель "вкусной жизни", средний француз за год выпивает 80 л вина, съедает 109 кг мяса, 62 кг хлеба и 22 кг сыра. Впрочем, слова "съедает" и "выпивает" не совсем точны, потому что они не передают трепетного отношения французов к еде.



О проекте|Реклама на сайте|Обратная связь