Taste of Moscow 2017

С 22 по 25 июня в Москве, в Лужниках, пройдет очередной гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Фестивали Taste проходят в 22–х городах мира: в Лондоне, Париже, Милане, Хельсинки, Амстердаме, Сиднее, Кейптауне, Дублине и других. Самый первый фестиваль Taste прошел в Лондоне в 2004 году, и с тех пор его география значительно выросла. В Москве фестиваль проходит уже в пятый раз. Сегодня он занимает достойное место в мировой линейке фестивалей Taste и обладает огромной популярностью как среди посетителей, так и среди участников. Участники Taste of Moscow – первоклассные рестораны, ведущие шеф-повара, компании, представляющие лучшие продукты, напитки и товары премиум-класса, а также услуги для искушенной публики. В этом году посетителям фестиваля будут представлены:

​ более 20-и лучших и самых популярных ресторанов России;

​ 60 первоклассных шеф-поваров;

​ Shopping-зона - более 150 компаний, представляющих свои бренды и продукцию в зонах шоппинга:

​ Gourmet Market – деликатесы, лакомства;

​ Farmers’ Market – фермерскую продукцию;

​ Beauty Market – средства ухода за собой;

​ Home&Design Market – предметы интерьера, аксессуары, подарки, посуду – и многое другое;

​ Taste Universe – кулинарные путешествия и исследование новых стран и континентов.

​ более 200 интерактивных площадок, кулинарных мастер-классов и дегустаций;

​ развлекательная программа – выступления молодых музыкантов и известных артистов, театральные постановки, неожиданные перформансы и jazz-lounge;

​ специальные игровые зоны для детей и многое другое.

 

Тем, кто интересуется российским виноделием, сможет ознакомиться с последними достижениями отрасли. На площадке Wine & Spirits Academy представлены основные российские винодельни: Русский винный дом «Абрау-Дюрсо», Компания «Кубань-Вино», Винодельческое предприятие «Лефкадия», Винодельня «Юбилейная». На стенде территориального кластера «Долина Дона» можно будет попробовать вина сразу нескольких предприятий из Ростовской области. Таких, как «Ведерниковъ», «Вилла Звезда», «Усадьба Саркел», «Эльбузд». Особого внимания заслуживает проект, реализуемый при активном участии владельца «Усадьбы Саркел» Игоря Губина - «Сыродельня Цимлянская». Сыры, изготовленные по итальянским технологиям, способны удовлетворить самый взыскательный вкус. Руководитель этого проекта — Роман Губин.

Уже первый мастер-класс по российским винам, проведенный одним из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин Компанией «Кубань-Вино» показал, что отечественные виноделы готовы предложить потребителям немалое количество образцов, достойных внимания любителей и знатоков вина. На мастер-классе, который провел руководитель спецпроектов «Кубань-Вино» Эдуард Долгин, были представлены образцы новых линеек производителя, разработанные в конце 2015 — начале 2016 гг. при участии итальянских консультантов из компании «Энофлайт». Это сотрудничество позволило российской винодельне внедрить и отработать технологии, которые она раньше не использовала. На дегустации, помимо вина Белый брют Селект Блан, продолжающего уже известную потребителям линейку Селект, были представлены образцы из новых линеек вин: «Ангелы и демоны», «Аристов», «Высокий берег», «Коллекция гибридных и автохтонных сортов».

Виноделы Дона провели мастер-класс, демонстрирующий сочетания своей продукции с блюдами Донской кухни. Его провел Президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик. Посетители получили возможность попробовать следующие гастрономические сочетания:

​ овощной салат с сыром «Хазар», изготовленный «Сыродельней Цимлянская», в сочетании с винами из винограда Сибирьковый от «Ведерникова» и «Виллы Звезда»;

​ жареный сазан с луком в сочетании с вином от «Виллы Звезда» Ркацители плюс Шардоне;

​ шашлык из свинины в сочетании с вином Пино-нуар розе от «Усадьбы Саркел»;

В заключение дегустации было предложено полу-сладкое вино от «Виллы Звезда» Плечистик плюс Каберне Совиньон. Вина и предложенные к ним блюда были высоко оценены участниками дегустации.

 

Приходите на Taste of Moscow 2017! В оставшиеся два дня работы фестиваля Вас ждет немало интересных гастрономических мероприятий.


О проекте|Реклама на сайте|Обратная связь