Гастрономические пары от Mamont Vodka

20 мая 2015 в Москве в ресторане «Фаренгейт» состоялся финал 2-го международного конкурса кулинаров и барменов The Mamont Mission, призванного объединить лучшие достижения в области гастрономии и миксологии и поощрить командную работу шефа и бармена.

В финале The Mamont Mission II, который проводился в преддверии Дня полярника в Москве, встретились 9 лучших кулинарных тандемов, ставших победителями полуфиналов конкурса, прошедших ранее в Лондоне, Париже, Тбилиси и Санкт-Петербурге. В ходе соревнования каждая из пар представила свой вариант идеальной гастрономической комбинации, состоящей из основного блюда и коктейля на основе Mamont Vodka. По условиям конкурса, каждая композиция должна была быть объединена общей философией бренда Mamont и отражать дух захватывающих экспедиций, а блюдо и коктейль – в совершенстве сочетаться между собой.

Оценивали работы конкурсантов ведущие специалисты отрасли: Жером Кустийяс – известный французский шеф-повар, получивший популярность среди московских гурманов, благодаря открытым им заведениям La Maree и Jerome&Patrice, в настоящий момент являющийся совладельцем ресторана La Colline на Рублево-Успенском шоссе. Будучи шефом ресторана отеля Warwick, Жером стал обладателем мишленовской звезды.

Вячеслав Ланкин – один из самых авторитетных и опытных бартендеров России. Совладелец ресторана Delicatessen и кафе «Юность». Один из основателей учебного центра Clubaratory, целью которого является продвижение барной культуры среди молодежи.

Дэвид Хемплеман-Адамс – знаменитый искатель приключений из Англии, на счету которого более 40 полярных экспедиций и 14 официально оформленных полярных рекордов. Он стал первым человеком, осуществившим «Большой приключенческий бросок» - покорение высочайших горных пиков каждого из континентов и посещение четырех полюсов. Также Дэвид является победителем международных лыжных гонок, проходивших в суровых условиях на территории Северного полюса - Mamont Cup 2015.

В ходе конкурса команда Tastes of the Tundra из Англии приготовила закуски - тальятелли с кальмаром, сибаса по-арктически в соке лайма, фрукты, маринованные в рассоле с молочным улуном, – и подала их внутри глыбы льда, предложив жюри расколоть льдину, чтобы продегустировать работу. Кулинарный тандем Mamont 1927 из России создал комбинацию коктейля на основе Mamont Vodka с измельченными корнишонами и медом в сочетании с перепелкой, запеченной в глине по-охотничьи. Представленные конкурсантами блюда и напитки отличались не только превосходными вкусовыми качествами, сбалансированностью ингредиентов и оригинальной сервировкой, но и своей подачей. Так, участники из Франции Sliyanie устроили настоящий перфоманс: команда разбила палатку посреди зала и под звуки снежной бури, имитировав полярные условия быта, приготовила настоящий полярный деликатес.

«Мы были настолько впечатлены творческим подходом команды Sliyanie, что присудили им высший балл за соответствие духу бренда Mamont, - рассказывает член жюри Дэвид Хемплеман-Адамс. – Но также мы не могли не оценить изысканную технику и исполнение бельгийской пары Botty&Ariaan, приготовившей салат с королевским крабом и черной икрой в сочетании с коктейлем «Юкагир», названным в честь самого знаменитого из найденных на сегодняшний день мамонтов. Не смотря на то, что по условиям конкурса победителем становится лишь один тандем, жюри решило отдать победу сразу двум этим командам».

Главным призом The Mamont Mission II стало участие в незабываемой полярной экспедиции в места захоронения гигантского мамонта, которая состоится в августе этого года. Сопровождать финалистов конкурса, к которым также присоединятся дочь знаменитого исследователя-полярника и неоднократная участница арктических экспедиций Ксения Чилингарова, популярный travel-блогер, фотограф и автор книги о путешествиях Сергей Доля, победитель лотереи для гостей вечера, выигравший поездку в Заполярье, главный редактор журнала Playboy Влад Ковлейский и другие не менее известные любители приключений, будет профессиональный искатель мамонтов. Команда совершит полет на вертолетах над сибирской тундрой, спуск на моторных лодках по рекам северных широт, займется приготовлением оленины, ловлей рыбы в водах древнейшего озера, и даже посетит настоящего шамана. По традиции, экспедиционный флаг путешественникам будет передан опытным полярником Дэвидом Хемплеман-Адамсом, неоднократно покорявшим Северный и Южный полюса, а также самые высокие горные вершины всех континентов мира.

О Mamont Foundation

Mamont Foundation - международная организация, оказывающая поддержку научным полярным исследованиям, изучению периода вечной мерзлоты и исчезновения мамонтов, а также распространяющая достоверную информацию о глобальных климатических изменениях и их влиянии на окружающую среду. Фонд основан почётным полярным исследователем, членом знаменитой российской научно-исследовательской экспедиции к Северному полюсу «Арктика-2007» Фредериком Паулсеном. Путем освещения предпринимаемых при поддержке Фонда полярных экспедиций, Mamont Foundation стремится поделиться с общественностью научными открытиями, связанными с этими труднодоступными регионами, столь важными для нашей планеты.

О Mamont Vodka

Mamont Vodka – водка премиум-класса, производимая в Сибири. Идея ее создания принадлежит полярному исследователю, во время одной из экспедиций вдохновленному редчайшей находкой – юкагирским мамонтом.

В основе Mamont Vodka – натуральный солодовый спирт из озимой пшеницы и кристально чистая алтайская вода. Фильтрация с помощью березового угля с обогащением ионами серебра и 6-ступенчатая дистилляция делают вкус напитка особенно мягким. Выпускается в стильных бутылках в форме бивня мамонта.


О проекте|Реклама на сайте|Обратная связь