Грузинские вина: «Тамада», «Старый Тбилиси»

 Линейка состоит из сухих, полусухих, полусладких и игристых вин. При производстве вин «ТАМАДА» используются виноградники, где лозы с сертификатом AOC имеют возраст от 15 до 25 лет. 170 сотрудников работают на виноградниках и в сентябре-октябре собирают урожай вручную под руководством французского винодела. При сборе и перед отжимом сока виноград проходит особый контроль зрелости (по степени сахаристости соков, уровням кислотности, PH). Работники отделяют только лучшие ягоды, не собирая перезревшие с верхних побегов, а также зеленые и сухие, растущие возле земли. После сбора урожая виноград перевозится в ящиках средних размеров, защищающих ягоды от нагрузки при слишком большом весе и от риска повреждения. Они попадают на виноградный пресс всего через 25 минут, избегая длительного контакта с воздухом или солнечными лучами. При производстве используются терморегулируемые емкости и подземные емкости с температурным контролем. Более длительная выдержка сроком до 12 месяцев проходит в дубовых бочках из кавказского или американского дуба для вин AOC (с сертификатом Контроля подлинности происхождения).

 «Тамада» Цинандали. Белое сухое. Виноград - Ркацители (85%), Мцване (15%). Место происхождения – микрозона Цинандали, официально выделенная в 1886 году. Это вино ярко-соломенного цвета с легким янтарным оттенком. Букет полный и зрелый, с тонами желтой сливы и тонкими нотами цитрусовых фруктов в аромате. Вкус сбалансирован, отличается насыщенной густой структурой с долгим послевкусием. Вино прекрасно сочетается со слегка поджаренной курицей, морепродуктами, греческими и французскими салатами и фруктовыми десертами. Самостоятельно Цинандали подается как аперитив.

 «Тамада» Саперави. Красное сухое вино из 100% главного грузинского красного сорта винограда – Саперави, собранного на виноградниках Алазанской долины, расположенной в центре региона Кахетия. Вино отличает красивый рубиновый цвет с бордовым оттенком. Аромат с тонами черной шелковицы и вишни. Вкус элегантный с мягкими танинами и легкой кислотностью. Саперави отлично подходит к тушеной и жареной баранине по-итальянски или по-грузински, а также к поджаренному мясу под соусом из зеленого перца. Сочетается со многими сортами сыра.

 «Тамада» Мукузани. Красное сухое вино производится из сорта винограда Саперави, выращенного в районе села Мукузани. Это одна из наиболее знаменитых кахетинских микрозон, расположенных в Гурджаанском районе Грузии. Вино имеет насыщенный рубиновый цвет с гранатовым оттенком. Аромат с тонами вишни и нежными дубовыми нотами. Бархатистый вкус темно-красных ягод с продолжительным танинным послевкусием. Мукузани – это прекрасный аперитив, сочетающийся с такими блюдами, как утиная грудка с яблоками в карамели или баранья нога с маслинами, жареная дичь с запеченным картофелем, баклажаны, под соусом из пряностей и трав, подаваемые с отбивной из барашка.

 «Тамада» Пиросмани. Белое полусладкое вино производится из сортов винограда Ркацители (30%) и Мцване (70%). Его характеризует золотисто-соломенный цвет, в букете аромат желтых слив. Послевкусие сладкое, освежающее. Это великолепный аперитив, идеальный к паштетам, копченой рыбе, а также к сладко-кислым блюдам китайской кухни. Сочетается с некоторыми сортами зрелого сыра.

 «Тамада» Киндзмараули. Красное полусладкое. Это одно из знаменитых природно-полусладких вин Грузии, создаваемое из сорта винограда Саперави, который выращивается близ села Киндзмараули в Кварельском районе Восточной Грузии. Вино темно-рубинового цвета со сливовым оттенком. Вкус сбалансированный с тонами ежевики, черешни, черного перца и длительным послевкусием. Слегка охлажденное Киндзмараули хорошо сочетается с равиоли и лазаньей. Дополняет голубые (типа рокфора) и другие зрелые сыры. Идеально к горячему блюду из жареной свинины. Из десертов наиболее подходит к шоколадному торту с ежевикой.

 Виноградники «Старый Тбилиси» состоят из лоз возрастом от 15 до 20 лет. При сборе и перед отжимом сока виноград, который собирают с лоз, обязательно проходит контроль спелости (по сахаристости сока, уровню кислотности, PH).

 «Старый Тбилиси» Алазани (красное). Полусладкое вино произведено из 100% винограда сорта Саперави. Вино обладает рубиновым цветом, нотами черно смородины и спелой вишни, насыщенным вкусом с хорошей структурой, сбалансированными, мягкими танинами, длительным послевкусием. Сочетается с острыми блюдами (равиоли, лазанья), с овощной пиццей, а также с сырами Халлуми, Моцарелла и Сулугуни. Подходит к свинине на гриле. Сочетается с темным шоколадом, мороженым и ягодами.

 «Старый Тбилиси» Алазани (белое). Полусладкое вино производится из сортов винограда Мцване (70%) и Ркацители (3%). Вино обладает золотистым цветом с изумрудными оттенками, цитрусовым букетом с тонами тропических фруктов и мягким, бархатистым вкусом с сочными нотами абрикоса и ананаса, длительным послевкусием и освежающей кислотностью. Аперитив или дополнение к паштетам, копченой рыбе и кисло-сладким блюдам китайской кухни. Рекомендовано подавать к сырам, гармонирующим со сладким, а также к разным десертам.

 «Старый Тбилиси» Алаверди (красное). Полусухое вино. Произведено из 100% винограда сорта Саперави. Вино обладает рубиновым цветом, яркими нотами чёрной смородины и спелой вишни, насыщенным вкусом с хорошей структурой, сбалансированными, мягкими танинами, приятным длительным послевкусием. Подходит к острым блюдам (равиоли, лазанья), а также к овощной пицце. Сочетается с сырами Халлуми, Моцарелла, Сулугуни, а также с темным шоколадом, мороженым и ягодами. Подходит к свинине на гриле.

 «Старый Тбилиси» Алаверди(белое). Сухое вино. Произведено из сортов винограда Мцване (70%) и Ркацители (30%). Обладает золотистым цветом с изумрудными оттенками, цитрусовым букетом с тонами тропических фруктов и мягким, бархатистым вкусом с сочными нотами абрикоса и ананаса, длительным послевкусием и освежающей кислотностью. Аперитив или дополнение к паштетам, копченой рыбе и кисло-сладким блюдам китайской кухни. Рекомендовано подавать к сырам, гармонирующим со сладким, а также к разным десертам.

 «Старый Тбилиси» Саперави-Дзелшави. Красное сухое вино. Его характеризует интенсивный и яркий рубиновый цвет с насыщенным темно-красным оттенком. Это молодое вино, в купаже которого сорта винограда Саперави (90%) и Дзелшави (10%), Ароматы шелковицы и спелой вишни. Вкус с молодыми, но хорошо структурированными танинами. Подходит к шашлыку, мясу на гриле и овощным салатам, к дичи и разным сырам.

 «Старый Тбилиси» Ркацители-Мцване. Белое сухое вино. Произведено из сортов винограда Ркацители (55%) и Мцване (45%). Обладает светло-соломенным цветом с изумрудными оттенками, ароматом желтой сливы и белой шелковицы, который сменяется нотами тропических фруктов. Вкус мягкий, с освежающей кислотностью, выраженными цитрусовыми тонами и длительным послевкусием. Сочетается с креветками, крабами, тунцом и форелью, а также с устрицами. Подходит к блюдам из мяса курицы или индейки и овощным салатам.

Обсуждение

На этой странице еще нет комментариев.


О проекте|Реклама на сайте|Обратная связь