Описание вин – Владимир Цапелик

Сицилийские вина

Материал предоставлен Независимым винным клубом

13 сентября 2012 года в московском ресторане Gayane’s («Гайанес») состоялалась дегустация  новых сицилийских вин Cantine Siciliane Riunite и авторских блюд кавказской кухни от ресторатора Гайане Брейовой. К винам были поданы также итальянские твердые выдержанные сыры пармеджано реджано и пеккорино из овечьего молока.

Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, судья международных винных конкурсов, журналист и блогер,  рассказал о сочетаемости белых и красных сухих сортовых вин с различными блюдами кавказской кухни. Собравшиеся профессионалы позитивно оценили марьяжи, которые возникали у сицилийских сортовых вин с армянскими сырами (чечил, чанах, лори, овечий), мясными закусками (суджух, бастурма, куриный рулет), рулетиками из баклажанов, горячими закусками – долмой и ламаджо, с армянским лавашом и матнакашем, сочной бараньей корейкой на углях и севанской форелью. Свежие пряные травы (укроп, петрушка, кинза, тархун, рейхан), завернутые в лаваш вместе с армянскими солеными сырами (в стиле «бурум по-армянски») имели грандиозный успех в сочетании с такими винами, как инзолия и шардоне.

 

Grillo Qalath Sicilia IGT 2011
Цвет – желто-соломенный с золотистыми отблесками.
Аромат – Деликатный, но интенсивный с ноткой белых персиков.
Вкус – элегантный, свежий, бархатистый с хорошей продолжительностью.
Подавать – превосходно с рыбными блюдами и сицилийскими антипасти, средиземноморскими закусками.

 

Catarratto Qalath Sicilia IGT 2011
Цвет – желто-соломенный с золотистыми отблесками.
Аромат – интенсивный с приятными оттенками белых фруктов.
Вкус – характерный, мягкий и очень отчетливый со слегка горьковатым послевкусием.
Подавать – морепродукты и антипасти.

 

Inzolia Qalath Sicilia IGT 2011
Цвет – соломенно-желтый с зеленоватыми отблесками.
Аромат – деликатный с нотками цветов (ириса), неспелых персиков и абрикосов и в конце цитрусовые тона.
Вкус – мягкий фруктовый вкус, нейтральный со сбалансированной кислотностью.
Подавать – прекрасно с морепродуктами и ракообразными.

 

Chardonnay Azhar Salaparuta DOP 2011
Цвет – соломенно-желтый с золотистыми отблесками.
Аромат – спелые фрукты.
Вкус – с телом и текстурой средиземноморского типа.
Подавать – свежая рыба, но лучше маринованная, маринованные морепродукты.

 

Nero D'avola Qalath Sicilia IGT 2011
Цвет – красно-рубиновый с фиолетовыми отблесками.
Аромат – прекрасный душистый аромат с оттенками фруктов, цветов и пряностей, а также нотки спелых слив и шоколада.
Вкус – полнотелое и элегантное с бархатистыми танинами и приятным финишем.
Еда – с красным мясом, выдержанными сырами и дичью.

 

Syrah Qalath Sicilia IGT 2011
Цвет – темно-рубиновый.
Аромат – темных ягод с ноткой черного перца.
Вкус – полнотелое, фруктовое, экстрактивное с мягкими танинами.
Подавать – мясо на гриле, блюда из утки, грибы и дикие грибы, жареные колбаски, олень, тунец, баклажаны, сыры гауда, пармезан, пекорино.

 

Nero D'avola Azhar Salaparuta DOP 2010
Цвет – глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками.
Аромат – спелые темные ягоды, вишня, мараска.
Вкус – гармоничный и интенсивный с достаточным уровнем кислотности и с нюансом маковых зерен.
Подавать – прекрасно с жареным мясом и выдержанными сырами, например пекорино.

Обсуждение

На этой странице еще нет комментариев.


О проекте|Реклама на сайте|Обратная связь